Gremien für die Elternarbeit

Im ersten Elternabend im Schuljahr werden die zwei neuen Elternvertreter pro Klasse gewählt.

Automatisch sind diese Elternvertreter Mitglieder des Elternbeirats der Schule. In der Regel finden zwei Elternbeiratssitzungen im Schuljahr statt. Bei Bedarf können weitere Sitzungen festgesetzt werden.

In diesen Sitzungen werden:
Berichte über die Aktivitäten des Elternbeirats und Berichte der Schulleitung gehört,
aktuelle Termine bekanntgegeben,
Beschlüsse gefasst und Wahlen abgehalten.

In der Schulkonferenz hat die Schulleitung den Vorsitz, die Stellvertretung übernimmt die Elternbeiratsvorsitzende. Weitere Mitglieder sind fünf Lehrer aus der Gesamtlehrerkonferenz und fünf Elternvertreter.
Hier werden Fragen zur Organisation des Schullebens beraten und gegebenenfalls abgestimmt.

Die Elternbeiratsvorsitzende und die Stellvertreterin sind Mitglieder des Gesamtelternbeirats der Tammer Schulen.
Er stimmt über Belange die alle Tammer Schulen betreffen, ab, z.B. über die Verteilung der verbleibenden beweglichen Ferientage.

Für das Schuljahr 2021/2022 gewählte Elternvertreterinnen und Elternvertreter an der Grundschule Hohenstange Tamm:

1A Katharina Junge
Maja Marcinek
4C Neil Robertson
Kerstin Mundt

Vorstellung des Elternbeirats mit Projekten (pdf)

Geschäftsordnungen:

Geschäftsordnung des Elternbeirats
der Grundschule Hohenstange Tamm (pdf)

Geschäftsordnung des Gesamtelternbeirates der Tammer Schulen (pdf)