Was steckt eigentlich in unserem täglichen Brot? Welche Sorten gibt es – und wie schmecken sie? Mit diesen Fragen beschäftigten sich unsere Drittklässler letzte Woche im Sachunterricht. Neben spannenden Infos rund um Getreide, Herstellung und Inhaltsstoffe stand natürlich auch das Probieren im Mittelpunkt: Verschiedene Brotsorten wurden gemeinsam erkundet und verkostet.
Doch damit nicht genug: In einem kreativen Anschlussprojekt verwandelten die Kinder einfache Brotscheiben in lustige, bunte Brotgesichter. Mit Frischkäse als Grundlage und allerlei frischem Gemüse entstanden fantasievolle Gesichter – mal fröhlich, mal frech, mal richtig künstlerisch.
Die Aktion war ein voller Erfolg: Die Kinder hatten sichtlich Spaß, konnten ihr Wissen vertiefen und ganz nebenbei ihre Kreativität unter Beweis stellen. Lernen mit allen Sinnen – so macht Schule richtig Freude!